PENYALURAN BLT DESA BULAN OKTOBER

Tsa 05 Oktober 2024 16:10:08 WIB

Pemerintah Kalurahan Sumberwungu kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa Bulan Oktober  sebagai upaya untuk mendukung ekonomi masyarakat khususnya keluarga penerima manfaat BLT Desa. Penyaluran dilaksanakan pada Jum'at (3/10) bertempat di Balai Kalurahan Sumberwungu. Sebanyak 63 keluarga penerima manfaat hadir menerima bantuan.

Salah satu anggota Bamuskal Sumberwungu yang hadir melakukan monitoring menyampaikan bahwa anggota bamuskal selalu hadir dalam penyaluran BLT Desa. Hal ini sebagai wujud pelaksanaan tugas bamuskal dalam hal pengawasan yaitu memastikan kegiatan dalam APBKal direalisasikan oleh pemerintah kalurahan dan penerima bantuan yang hadir merupakan keluarga penerima manfaat yang sudah ditetapkan dalam peraturan Lurah.