SENAM GERMAS

Tsa 09 Oktober 2024 04:57:30 WIB

Pemerintah Kalurahan Sumberwungu bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kalurahan melaksanakan kegiatan senam dalam rangka mendukung program Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Acara yang digelar pada tanggal 5 - 12 Oktober ini berlangsung di 12 tempat berbeda dan melibatkan partisipasi aktif warga kalurahan di padukuhan.

Kegiatan ini merupakan inisiatif dari pemerintah kalurahan dalam rangka mendukung upaya pemerintah pusat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pola hidup sehat. Kolaborasi dengan PKK kalurahan menjadi kunci sukses acara ini, mengingat PKK memiliki peran strategis dalam menggerakkan dan membina masyarakat, khususnya kaum ibu yang menjadi motor penggerak keluarga sehat.

Lurah Sumberwungu menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah kalurahan dan organisasi masyarakat seperti PKK dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan sejahtera. "Senam Germas ini merupakan salah satu langkah awal untuk mendorong masyarakat kalurahan lebih peduli terhadap kesehatan. Kesehatan adalah aset penting yang harus kita jaga bersama, dan melalui kegiatan ini, kami berharap pola hidup sehat dapat menjadi bagian dari keseharian masyarakat," ujarnya.

Ketua TP PKK Kalurahan Sumberwungu menjelaskan bahwa PKK selalu siap mendukung berbagai program pemerintah, terutama yang terkait dengan kesehatan keluarga. "Kesehatan keluarga adalah salah satu prioritas PKK. Dengan adanya kegiatan seperti Senam Germas ini, kita tidak hanya memberikan hiburan dan aktivitas fisik bagi warga, tetapi juga menyebarkan pesan tentang pentingnya menjaga kesehatan secara preventif," jelasnya.

Dengan adanya kegiatan ini, Kalurahan Sumberwungu sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah  untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat melalui langkah-langkah nyata yang melibatkan seluruh elemen kalurahan.